Les Avantages Pour La Santé Des Calamars
Les calamars nature non cuits sont faibles en calories et en matières grasses.

Vous pouvez apprécier les calamars frits servis dans votre restaurant italien préféré, mais vous manquerez certains des avantages des calamars s’ils sont panés et frits. Comme d’autres types de fruits de mer, les calamars sont faibles en calories et riches en protéines et constituent un ajout sain à tout régime alimentaire.

Qu’est-ce Que Les Calamars ?

Calamari, ou calamaro, est le mot italien pour calmar, ce qui explique peut-être pourquoi vous pensez automatiquement aux restaurants italiens lorsque quelqu’un mentionne des calamars. La créature marine est un céphalopode, comme une pieuvre, car sa tête est attachée à ses nombreuses pattes. Les calamars, avec le poulpe, sont également un type de mollusque, comme les palourdes et les huîtres, mais sans la coquille dure.

Selon Smithsonian Ocean, il existe environ 500 types de calmars différents qui varient en taille et en goût. Les calamars sont un type de calmar. Bien que vous ne puissiez pas faire la différence entre une espèce de calmar et une autre, un expert culinaire peut dire que la viande de calamars est plus tendre que les autres types de calmars. Bien sûr, la façon dont vous préparez vos calamars, ou calamars, peut jouer un rôle dans la tendreté de vos fruits de mer.

D’un point de vue nutritionnel, les calamars profitent à de nombreux aspects de votre santé, tant qu’ils ne sont pas frits. Selon une étude de cohorte prospective publiée en janvier dans Nutrients , la consommation fréquente d’aliments frits, en particulier de fruits de mer frits, était associée à un risque accru de décès chez les femmes, toutes causes confondues, y compris les maladies cardiaques.

Bien que cette étude n’incluait que des femmes, selon les auteurs, des études antérieures incluant à la fois des hommes et des femmes ont montré une corrélation entre la consommation d’aliments frits et un risque accru de diabète de type 2 et de maladie cardiaque.

Calories Calamars Et Valeur Nutritive

Comme les autres types de fruits de mer, les calamars sont faibles en calories et riches en protéines. Il est également riche en cholestérol. Selon les informations nutritionnelles fournies par l’USDA, une portion de 100 grammes de calamars, ce qui équivaut à environ 99 grammes, contient :

  • 90 calories
  • 16 grammes de protéines
  • 3 grammes de glucides
  • 1,5 gramme de matières grasses totales
  • 263 milligrammes de cholestérol

Il n’y a pas si longtemps, on vous a peut-être conseillé de limiter votre consommation d’aliments riches en cholestérol comme les calamars, car ils pourraient contribuer aux maladies cardiaques. Cependant, les directives diététiques 2015-2020 pour les Américains n’incluent pas de recommandations de restrictions sur l’apport alimentaire en cholestérol. Cependant, les directives diététiques recommandent de maintenir votre consommation de cholestérol alimentaire aussi faible que possible.

La valeur quotidienne actuelle du cholestérol est de 300 milligrammes par jour. Cela signifie que la portion de 100 grammes de calamars répond à près de 90 % de vos besoins quotidiens, ce qui peut être quelque chose que vous devez prendre en considération, surtout si vous avez des antécédents de maladie cardiaque ou d’hypercholestérolémie.

Les calamars peuvent être riches en cholestérol, mais c’est un bien meilleur choix que les calamars frits. Une portion de 100 grammes de calamars frits contient :

  • 227 calories
  • 17 grammes de protéines
  • 13 grammes de glucides
  • 12 grammes de matières grasses totales
  • 239 milligrammes de cholestérol

Bien que votre version frite ait un peu moins de cholestérol, elle est plus riche en calories, en matières grasses et en glucides.

Calamari Avantages Pour La Santé

Quels sont les bienfaits des calamars sur la santé ? Tant que vous mangez vos calamars grillés, sautés, grillés ou cuits à la vapeur, les fruits de mer hypocaloriques et riches en protéines peuvent être bénéfiques pour votre tour de taille.

Selon une étude d’août 2022 publiée dans Nutrients , un régime amaigrissant riche en protéines est plus efficace pour éloigner la sensation de faim qu’un régime riche en glucides. Les chercheurs ont également découvert que lorsqu’il était combiné à l’exercice, l’ajout de plus de protéines aidait les participantes (femmes post-ménopausées) à perdre plus de graisse corporelle et à conserver plus de masse musculaire.

Bien que les informations nutritionnelles sur les calamars soient limitées, le mollusque hypocalorique est une source de nombreuses vitamines et minéraux essentiels, notamment le fer, le calcium et la vitamine A, bien qu’il ne soit pas une source importante d’aucun de ces nutriments. Une portion de 100 grammes contient :

  • 0,77 milligramme de fer
  • 20 milligrammes de calcium
  • 40 unités internationales de vitamine A

Votre portion de 100 grammes de calamars ne peut couvrir que 2% de la valeur quotidienne en calcium, mais chaque petit geste compte étant donné que de nombreux groupes aux États-Unis (femmes, enfants et adolescents) obtiennent moins de 50% de leurs besoins quotidiens, selon aux instituts nationaux de la santé. En plus de garder vos os solides et en bonne santé, le calcium est également nécessaire pour réguler la fonction musculaire et la signalisation nerveuse.