Indice Glycémique Des Pruneaux
Les pruneaux peuvent faire partie d’une alimentation saine pour presque tout le monde.

Le pruneau est un fruit à la réputation injustement mauvaise. La teneur élevée en fibres des pruneaux est généralement associée à la régulation des habitudes intestinales, mais les pruneaux ont de nombreux autres facteurs de rachat. Par exemple, les pruneaux ont une quantité extraordinaire d’antioxydants.

En fait, selon Les 150 aliments les plus sains sur Terre , ils contiennent plus d’antioxydants que tout autre fruit. Si vous cherchez à incorporer des pruneaux dans votre alimentation tout en surveillant votre glycémie, vous pourriez être curieux de connaître leur index glycémique ou l’effet que les pruneaux peuvent avoir sur votre glycémie.

Pointe

L’index glycémique pour une portion de pruneaux (60 grammes, soit environ six pruneaux) est de 29. Gardez à l’esprit que cet index glycémique est pour les pruneaux séchés non transformés, non sucrés.

Qu’est-ce Que L’index Glycémique ?

L’indice glycémique d’un aliment est un moyen simple de déterminer l’impact que le sucre d’un aliment aura sur la glycémie. Le corps absorbe rapidement les aliments avec des indices glycémiques plus élevés, généralement de 70 et plus, ce qui augmente le taux de sucre dans le sang, selon Harvard Health Publishing.

L’index Glycémique Des Pruneaux

L’index glycémique pour une portion de pruneaux (60 grammes, soit environ six pruneaux) est de 29. Gardez à l’esprit que cet index glycémique est pour les pruneaux séchés non transformés, non sucrés.

De nombreux pruneaux et produits de pruneaux vendus dans le commerce sont édulcorés, aromatisés et transformés artificiellement, ce qui augmente considérablement l’indice glycémique. Par exemple, l’index glycémique d’une portion de 250 grammes de jus de pruneau est de 43.

IG Des Pruneaux Par Rapport Aux Autres Aliments

En tant que fruits, les pruneaux contiennent une teneur en sucre plus élevée que les autres aliments, tels que les légumes. Mais par rapport à d’autres fruits courants, comme les bananes, les pommes et les pastèques, tous compris entre 39 et 72, les pruneaux ont un index glycémique relativement bas, et donc un impact moindre sur la glycémie. Ce faible index glycémique reflète la forte teneur en fibres des pruneaux.

Index Glycémique Et Alimentation

L’American Diabetes Association considère que les aliments à faible indice glycémique ont un indice glycémique inférieur à 55 ; un aliment à indice glycémique modéré se situe entre 56 et 75, et un aliment à indice glycémique élevé a un indice compris entre 76 et 100. L’impact global de l’indice glycémique sur la glycémie est la moyenne de tous les aliments consommés en une séance.

Par conséquent, associer des aliments à indice glycémique élevé avec des aliments à indice glycémique faible entraînera une augmentation moins spectaculaire de la glycémie que si l’aliment à indice glycémique élevé était consommé seul. Un exemple de ceci est de combiner du fromage avec du pain. Le faible indice glycémique du fromage diminue l’indice glycémique du pain, créant un indice glycémique globalement modéré.

Enfin, les aliments plus transformés ont généralement un index glycémique plus élevé que les aliments non transformés. Par exemple, atteindre l’indice glycémique inférieur des pruneaux non transformés par rapport au jus de pruneau entraînera une augmentation moins spectaculaire de la glycémie.

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