Encapsule. Examen De La Capsule De La Gamme Nespressos Original

Peut-être que votre nouvelle année a commencé avec le cadeau de machines Nespresso. Vous avez peut-être décidé de faire votre propre expresso et de découper Starbucks.

Quelle que soit la raison qui vous a amené ici, vous êtes intéressé par les capsules de la gamme Nespressos Original . Nous avons fait la même chose pour chacun d’eux ci-dessous.

L’origine (d’où vient le café), le niveau de torréfaction (légère ou moyenne) et l’intensité (sur une échelle de 11 points, souvent liée à la torréfaction) seront affichés.

Nous incluons également des informations sur la quantité de café que chaque capsule peut préparer.

Voici les définitions de chaque taille pour vous aider à comprendre :

Ristretto = 24 g

Espresso = 38 g

Poumon = 105 g

Commençons par la plus classique, la ligne Espresso.

Ligne Espresso

Originaux de la gamme Original : les capsules Espresso vous ramènent aux racines de Nespresso avec quatre saveurs équilibrées et douces dans une tasse classique de 38 g.

  • Origine : Arabicas d’Amérique centrale et du Sud
  • Rôtissage : Moyen
  • Intensité : 6/12
  • Taille de tasse: Expresso

Livanto offre une saveur corsée et équilibrée. Ce café vous rappellera les grains caramélisés fraîchement torréfiés. Il est idéal pour ceux qui aiment un mélange équilibré de saveurs audacieuses et douces.

  • Origine : Arabica d’Amérique du Sud, mélange de Robusta légèrement torréfié
  • Rôtissage : moyen-léger
  • Intensité : 5/12
  • Taille de tasse: Expresso

Bien que le mélange Capriccio soit équilibré, il a une acidité inférieure à celle du Livanto. Il a également un goût de céréales distinct, ce qui est parfait pour les buveurs de café du matin.

  • Origine : Arabicas brésiliens, colombiens
  • Rôti : léger
  • Intensité : 4/12
  • Taille de tasse: Expresso

Ce Volluto légèrement torréfié est riche et raffiné. Une bouche parfaitement équilibrée avec des saveurs rappelant les biscuits au miel ou les fruits.

  • Origine : Mélange d’Arabica d’Afrique de l’Est, d’Amérique centrale et d’Amérique du Sud
  • Rôti : léger
  • Intensité : 4/12
  • Taille de tasse: Expresso

C’est une excellente tasse pour ceux qui aiment les saveurs douces et délicates. Cosi combine les saveurs des fruits sucrés et des céréales grillées pour faire une tasse très douce.

Ligne D’origine Principale

Une région. Un processus. De nombreux artisans qualifiés.

Cinq capsules Master Origin sont conçues pour mettre en valeur différentes régions et processus de café. Ces capsules offrent l’expérience de café la plus cohérente et la plus pure de la gamme Original.

  • Origine : Arabica de Colombie
  • Rôtissage : Moyen
  • Intensité : 6/12
  • Taille de tasse : Espresso & Lungo

Cette capsule est le résultat d’un café colombien de haute qualité cultivé dans les montagnes. Il a été récolté à la fin de la saison de croissance et a une acidité vive. La capsule contient également des arômes de fruits rouges et de vin. Cette capsule colombienne est un café lavé typique.

Pour une saveur de biscuit sucré, essayez-le dans un cappuccino.

  • Origine : Arabica d’Ethiopie
  • Rôti : léger
  • Intensité : 4/12
  • Taille de tasse : Espresso & Lungo

Ce café éthiopien vous impressionnera d’abord par son agréable arôme de fleur d’oranger. La saveur délicate de ce café éthiopien est due à son processus magistral de séchage au soleil (ou non lavé). Pour une tasse fruitée et agréable, ajoutez du lait mousseux.

  • Origine : Arabica du Nicaragua
  • Rôtissage : Moyen
  • Intensité : 5/12
  • Taille de tasse : Espresso & Lungo

Le processus méticuleux et hautement qualifié du miel noir produit ce café riche, crémeux et noisetté. Le produit final a un goût mielleux, crémeux et des saveurs de céréales.

L’équilibre parfait est atteint avec un latte macchiato, une capsule de café onctueuse et grillée.

  • Origine : Arabica indien, avec Rusta de mousson
  • Rôti : NOIR
  • Intensité : 11/12
  • Taille de tasse : Espresso & Lungo

La mousson est une méthode ancienne qui donne à ce café indien un merveilleux mélange d’épices et de terre. Ce café a une saveur forte et une acidité étonnamment faible. Vous obtiendrez un goût fort et boisé lorsque vous ajouterez du lait.

  • Origine : Arabica d’Indonésie
  • Rôti : NOIR
  • Intensité : 8/12
  • Taille de tasse : Espresso & Lungo

Le décorticage humide est une transformation du café qui profite du climat humide de l’Indonésie. Le décorticage humide vous offre des saveurs boisées intenses et des notes de tabac. Pour une boisson riche et nuancée, essayez la mousse de lait.

Ligne Intenso

La ligne Intenso de cinq capsules est corsée et forte. Il propose des cafés de certaines des régions les plus respectées. Ces capsules ont des saveurs audacieuses et intenses et ne sont pas recommandées pour les personnes ayant l’estomac fragile. Ils peuvent également être transformés en une version 24 g de ristretto pour un goût encore plus intense.

Kazaar

  • Origine : Robustas brésiliens et Robustas guatémaltèques avec Arabica d’Amérique du Sud
  • Rôti : NOIR
  • Intensité : 12/12
  • Taille de tasse : Ristretto et expresso

Une main est pleine et crémeuse l’autre. Il est à la fois amer et poivré. Le café Kazaar est le meilleur.

  • Origine : Amérique latine, Arabicas d’Asie
  • Noir : Rôti
  • Intensité : 11/12
  • Taille de tasse : Ristretto et expresso

Ce café audacieux, qui est deuxième en intensité derrière celui de Kazaar, vous rappellera le cacao amer et les céréales grillées. Bien que la saveur du café soit légèrement moins intense lorsque vous ajoutez du lait, il conserve son agréable amertume bien après que vous ayez terminé votre tasse.

  • Origine : Arabicas d’Amérique du Sud, d’Afrique de l’Est
  • Rôti : NOIR
  • Intensité : 10/12
  • Taille de tasse : Ristretto et expresso

L’alliance parfaite du noir et du fruité. Pensez à la saveur intense de chocolat mélangée à des notes d’agrumes. C’est votre orange chocolatée, brassée d’un cran.

  • Origine : Arabicas d’Amérique centrale et du Sud
  • Rôti : NOIR
  • Intensité : 9/12
  • Taille de tasse : Ristretto et expresso

Le café Arpeggio est légèrement moins intense que les autres capsules Intenso mais a tout de même du punch comme un café fort. Vous retrouverez la saveur de cacao grillé dans cette tasse.

  • Origine : Arabicas d’Amérique centrale et du Sud avec du Robusta
  • Rôti : léger
  • Intensité : 8/12
  • Taille de tasse : Ristretto et expresso

Ce mélange de torréfaction légère en fait la capsule Intenso la plus subtile. Il est parfait pour les amateurs d’espresso qui préfèrent les saveurs plus douces.

Ligne De Poumon

Vous pouvez compléter votre café du matin avec les quatre capsules Lungo d’origine mélangées. Ils sont conçus pour une tasse plus grande (105 g) et constituent un excellent moyen de commencer le matin.

  • Origine : Arabica indien et Robusta mexicain
  • Rôti : NOIR
  • Intensité : 9/12
  • Taille de tasse : Espresso & Lungo

Envivo imprègne votre journée d’arômes stimulants tels que le pain d’épice et le bois. Sa saveur forte est similaire au caramel et en fait le café parfait à savourer tout au long de la journée.

  • Origine : Malabar antillais, Arabicas d’Amérique latine
  • Rôti : NOIR
  • Intensité : 8/12
  • Taille de tasse : Espresso & Lungo

La combinaison unique de café latino-américain et de grains de mousson donne à ce mélange une saveur riche et terreuse. Le goût est adouci avec un soupçon de malt. Juste la bonne quantité d’amer.

  • Origine : Arabicas d’Amérique du Sud et d’Afrique de l’Est de haute altitude
  • Rôti : léger
  • Intensité : 4/12
  • Taille de tasse : Espresso & Lungo

Les grains d’altitude produiront une acidité fruitée remarquable avec de légères notes florales. La contribution de l’Afrique de l’Est donne aux fèves un fort goût grillé. Cette capsule est légère mais a une saveur complexe.

  • Origine : Arabica du Brésil et Arabica de Colombie
  • Rôti : léger
  • Intensité : 4/12
  • Taille de tasse : Espresso & Lungo

Linizio est une option douce et douce si vous recherchez quelque chose de crémeux et doux. Linizio est un mélange de céréales et de malt, avec une touche de Bourbon pour créer une tasse équilibrée.

Ligne Decaffeinato

Les capsules Decaffeinato contiennent quatre des mêmes cafés, mais sans caféine. La torréfaction fractionnée préserve l’intégrité du café et élimine la caféine.

Le Volluto Decaffeinato est similaire à la ligne Espresso, le Vivalto Lungo Decaffeinato est similaire au Lungoline, ou le Ristretto et Arpeggio Decaffeinato sont toutes des options. Si vous pensez que cela semblerait bien, cette liste peut être transformée en une boîte.

Ces capsules sont parfaites pour ceux qui aiment avoir un expresso toute la journée, mais ne veulent pas être distraits par la caféine.

Variantes

Les capsules Trois Variations contiennent des cafés aromatisés. Pour une saveur vanille, caramel ou chocolat, vous pouvez choisir Vanilio et Ciocattino.

Ces capsules sont basées sur la capsule Livanto équilibrée et ronde (de chez Espresso). Ces capsules sont notées 6/12 sur l’échelle d’intensité. Ils peuvent être utilisés en format espresso ou lungo.

Comment Choisissez-vous?

Les pochettes Nespressos 5 sont une excellente option si vous ne savez pas par où commencer. Ils sont également livrés avec des tasses à cappuccino.

Vous pouvez également aller avec ce que vous savez. Essayez les capsules qui ont des notes de chocolat si vous aimez les mokas. Intenso est le meilleur choix si vous aimez les saveurs audacieuses et amères.

Ensuite, continuez d’essayer jusqu’à ce que vous le trouviez. Continuez d’essayer jusqu’à ce que vous trouviez celui que vous aimez. Vous pouvez toujours essayer plus pour vous en assurer. Avec la gamme Original, vous ne serez jamais à court d’options.