Quest ce Que Le Cafe Francais Torrefie Cafe Doux amer Et Audacieux

Qu’est-ce Que Le Café Français Torréfié ?

C’est incroyable le nombre d’opinions sur ce sujet. Il est difficile de répondre objectivement à cause de cela. Nous devons répondre à plusieurs autres questions afin de répondre pleinement à cette question.

Qu’est-ce Que Le Rôti Français ?

L’histoire fascinante du café est fascinante. Il est fascinant d’entendre l’histoire de l’arrivée du café en Europe. Chaque pays a commencé à torréfier les grains selon les goûts de ses clients ou compatriotes une fois qu’il a été établi en Europe.

Différents pays et régions ont développé leurs propres styles de torréfaction vers la fin du 19e siècle. En France, il y avait le rôti français, l’Italie avait le rôti italien, l’Espagne avait le rôti espagnol.

Tous Les Rôtis Foncés Sont-ils égaux ?

Ils ne le sont pas ! Ils ne sont pas! Il existe de nombreuses nuances de torréfaction foncée, chacune avec son propre nom. Il est important de déterminer de quel type de rôti il s’agira. Cela peut être déterminé par les températures internes des grains pendant la torréfaction. Ceci est différent de la température de l’air du torréfacteur .

Les torréfactions foncées sont populaires car elles ont une plage de température étroite. Full City+ est à 225 °C (env. Du rôti italien à 245 °C (473 °F) à Full City + à 225 °C (env. Il existe au moins quatre types de torréfaction différents dans cette gamme. Ceux-ci peuvent aller du brun foncé, lorsque les huiles sont visibles , à très proche du noir et huileux Un rôti espagnol est complètement noir et brillant.

C’est quelque chose sur quoi on ne peut pas être rigide. Ces lignes directrices sont précises, mais ce sont aussi des lignes directrices. Même les torréfacteurs très appréciés peuvent avoir des différences mineures. Il est possible d’être confus par les noms. Quelle est la différence entre un Full City+ ou un French Roast léger ? Ce n’est probablement rien. C’est la même chose avec un rôti italien ou un rôti français complet.

Une Brève Note De Micro Torréfacteur à Micro Torréfacteur

Les micro-torréfacteurs comme moi peuvent avoir un torréfacteur qui ne mesure que la température de l’air, pas la température des grains. Cela rend les choses plus difficiles. Il est important de prendre soin de bien connaître votre machine afin de pouvoir créer des profils précis.

Vous sauriez l’importance de prêter attention au son, à la vue, au temps et au son. Bien que vous n’obteniez pas une consistance parfaite dans chaque torréfaction, vos clients seront satisfaits de votre produit. Ces profils ont été créés par des artisans dans le passé sans mesurer la température interne du grain. Je sens donc que je suis en bonne compagnie.

Qu’en Est-il Du Goût ?

L’attribut le plus important du café est son goût. Qu’est-ce qui fait le meilleur café ? Vous pouvez avoir ce que vous voulez. Il y a des points importants à retenir sur les torréfactions foncées et les torréfactions légères à moyennes.

La principale différence est que les rôtis légers à moyens ont une saveur différente. Cela est dû à l’ arôme de la fève . Ce que vous goûterez dans les rôtis foncés, c’est la saveur du rôti . Quelle est la différence? Chaque variété de café est unique car elle a ses propres notes de saveur. Ces saveurs sont perdues lors de la torréfaction. Le temps de torréfaction réduira la quantité de notes de saveur.

Une tasse de rôti français aura les saveurs suivantes : douce-amère, audacieuse, fine, fumée. Bien qu’il ne soit pas plat, il n’a pas la même brillance que les cafés torréfiés plus légers.

Quels Sont Les Meilleurs Haricots Pour Faire Un Rôti Français?

La torréfaction française est un processus qui brûle les notes de saveur du café. Cela signifie que très peu de torréfacteurs utiliseront des haricots coûteux pour faire du rôti français. Vous pouvez toujours obtenir d’excellents résultats même avec des haricots moins chers.

Parce qu’il y a tellement de grains à choisir, chaque torréfacteur et entreprise a ses propres sélections pour répondre aux besoins de ses clients. Ils peuvent expérimenter des variétés uniques ou des mélanges. C’est très amusant. C’est le côté artistique d’un artisan du café.

Pour mon French Roast, j’ai utilisé un délicieux Supremo colombien quand j’étais torréfacteur canadien. C’était doux et aigre-doux sans perdre l’éclat que j’aime. C’était extrêmement populaire. Même s’il était plus cher que mes autres haricots, il était toujours très populaire.

Vous Pouvez Utiliser Des Haricots Moins Chers

Il est important de garder à l’esprit que la plupart des cafés vendus dans le monde sont de l’Arabica C- ou du Robusta. Ces grains peuvent avoir des défauts qui ne se trouvent pas dans les qualités Premium ou Specialty, mais ils peuvent toujours être utilisés pour de nombreux types de rôtis, y compris le rôti français.

Voici comment cela fonctionne : non seulement les notes de saveur des rôtis foncés sont perdues, mais la grande majorité est également affectée par les défauts qui peuvent ruiner une bonne infusion. Cela contribue à une cohérence surprenante. Des résultats similaires peuvent être obtenus pour les niveaux de caféine. Le rôti français contiendra moins de caféine par tasse que les cafés légèrement ou moyennement torréfiés du même mélange ou de la même variété. C’est parce que le café brûle pendant la torréfaction.

L’industrie du café n’était pas aussi définie à l’époque où le profil French Roast a été créé. Ce n’était pas aussi sophistiqué qu’aujourd’hui. Pour une meilleure consistance de la saveur et une torréfaction plus facile, les rôtis foncés étaient le meilleur choix.

Profitez-en à La Maison

Les rôtis français sont délicieux car vous pouvez les préparer comme vous le souhaitez et ils ont toujours bon goût. Des millions de personnes apprécient leur café du matin avec leur cafetière goutte à goutte automatique avec d’excellents résultats. D’autres pensent qu’un rôti français est mieux préparé avec une presse française.

Les propriétaires de machines à expresso apprécieront un latte ou un cappuccino de rôti français fraîchement torréfié.

Fin De La Journée

Le French Roast est une légende du café. C’est probablement le rôti le plus aimé de la planète, et pour cause. Lorsqu’un barista vous demande si vous aimeriez un French Roast dans un café, répondez avec confiance Oui