Huile De Poisson Pour La Croissance Des Cheveux. Les Effets Et Les Bienfaits De Lhuile De Poisson

Cet article vous montrera les principales façons dont l’huile de poisson peut vous aider à avoir des cheveux épais et sains .

Vous avez probablement déjà entendu parler des avantages pour la santé des huiles de poisson.

C’est actuellement le troisième complément alimentaire le plus populaire en Amérique.

Ces propriétés miraculeuses ont été découvertes pour la première fois au Groenland et au Japon. Des apports élevés en acides gras oméga-3 à longue chaîne provenant des fruits de mer étaient associés à une incidence plus faible de certaines maladies telles que les crises cardiaques, l’inflammation chronique et les troubles auto-immuns.

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Nous voulons voir si l’huile de poisson peut aider à réduire la perte de cheveux chez les personnes atteintes d’alopécie (ou de calvitie masculine).

Qu’est-ce Que L’huile De Poisson ?

Questce Que Lhuile De Poisson

La graisse ou l’huile extraite de certains tissus de poisson est appelée huile de poisson. L’huile est riche en acides gras polyinsaturés oméga-3.

Ces acides gras sont essentiels au bon fonctionnement de notre corps. Cependant, ils ne peuvent pas être synthétisés par nous. Ils doivent être obtenus par l’alimentation.

Il existe trois types d’acides gras oméga-3 que nous pouvons utiliser. L’ eicosapentaénoïque (EPA) est le plus populaire et le docosahexaénoïque (DHA) sont les deux plus couramment discutés. Vous pouvez les trouver dans de nombreuses espèces marines comme le thon, le maquereau et le krill.

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Ces animaux ne produisent pas d’oméga-3 en interne, mais ils consomment du phytoplancton (un type d’algues marines) et se nourrissent d’autres poissons qui les ont ingérés.

L’alpha-linoléique (ALA) est un autre type d’oméga-3 que l’on trouve principalement dans les aliments à base de plantes comme les noix, les graines de lin, le chia et le chanvre.

L’ALA est l’huile grasse oméga-3 à chaîne courte, tandis que l’EPA (chaîne plus longue) et le DHA sont à chaîne plus longue.

Les oméga-3 influencent la membrane cellulaire par l’activation des récepteurs cellulaires. Ils sont essentiels à la production d’hormones qui régulent la contraction, la relaxation et la coagulation des parois artérielles.

Il joue un rôle important dans le contrôle de l’inflammation. Ils sont également essentiels pour les performances cognitives, y compris l’humeur et la mémoire.

De nombreux scientifiques pensent que l’EPA ou le DHA d’origine marine sont responsables de la plupart des avantages cellulaires associés aux acides gras oméga-3. Bien que l’ALA puisse être converti en EPA ou DHA par le corps, il le fait à un faible taux.

Bien que des recherches soient encore en cours, les huiles de poisson oméga-3 peuvent favoriser la croissance des cheveux et une peau saine.

Comment L’huile De Poisson Réduit L’inflammation

L’inflammation est un processus biologique qui se produit lorsque le corps réagit à des stimuli nocifs tels que des infections, des blessures, des agents pathogènes et des toxines.

Les cellules immunitaires des tissus endommagés libèrent des marqueurs inflammatoires qui activent l’inflammation. Cela lancera le processus d’élimination de tous les micro-organismes envahisseurs et des tissus morts. Le corps ne peut se réparer qu’une fois qu’ils ont été éliminés. Cela mettra fin au cycle de l’inflammation et permettra aux cellules de fonctionner normalement.

Le problème survient lorsque ces micro-organismes étrangers restent. Pendant une période prolongée, les marqueurs inflammatoires enverront des signaux de détresse et prolongeront l’inflammation.

L’inflammation chronique fait référence à une forme incontrôlable d’inflammation.

L’inflammation chronique peut entraîner des affections graves, telles que des troubles auto-immuns et des syndromes métaboliques.

Les accumulations non naturelles de substances nocives, telles que la DHT, les bactéries et les levures, dans le cuir chevelu peuvent provoquer la chute des cheveux et perpétuer une réponse inflammatoire dans les tissus.

Une inflammation persistante peut endommager les cellules folliculaires, ainsi qu’une diminution de la nutrition et entraver les tentatives de réparation. L’inflammation chronique peut entraîner une perte de cheveux permanente. Si elle n’est pas traitée, elle peut être irréversible. La meilleure façon de gérer l’inflammation chronique est de favoriser le bon fonctionnement du cuir chevelu et, éventuellement, la croissance des cheveux.

Certaines études suggèrent que les acides gras polyinsaturés oméga-3 présents dans l’huile de poisson pourraient avoir des propriétés anti-inflammatoires. En effet, ils empêchent l’inflammation d’augmenter (l’empêchant de s’aggraver) et aident également à réduire l’inflammation.

Dans le but de tester les propriétés anti-inflammatoires, Kiecolt, Glaser et Belury ont recruté 138 adultes d’âge moyen en surpoids. Ils les ont divisés en trois groupes : un avec 2,5 grammes, un avec 1,25 g d’huile de poisson et un avec un placebo. Le dernier groupe ne contenait que des huiles de palme, d’olive, de canola et de beurre de coco.

En raison de la preuve que l’EPA a un effet anti-inflammatoire plus fort que le DHA, les chercheurs ont opté pour un rapport EPA/DHA de 7-1.

Les chercheurs ont découvert que les marqueurs d’inflammation interleukine-6 (interleukine-6) et les facteurs de nécrose tumorale avaient diminué de manière significative dans les groupes placebo et huile de poisson après quatre mois d’utilisation continue.

Ces marqueurs étaient encore plus élevés dans le groupe placebo, ce qui les rend plus vulnérables à l’inflammation.

Le Débat Sur Les Oméga-3 Et Les Oméga-6

Une autre hypothèse selon laquelle l’inflammation chronique peut être causée par l’acide gras polyinsaturé oméga-6, qui se trouve également sur le cuir chevelu, pourrait être liée à l’acide gras polyinsaturé oméga-6.

La théorie populaire est que les oméga-3 réduisent l’inflammation et les oméga-6 favorisent l’inflammation.

Mais tous les acides gras oméga-6 ne doivent pas être mesurés exactement de la même manière. Bien que les preuves ne soient pas concluantes, les chercheurs ont suggéré qu’une surproduction d’un oméga-6 particulier appelé acides arachidoniques pourrait être plus nocif que d’autres sources.

Les mêmes chercheurs ont également suggéré que les acides gras oméga-3 pourraient être capables d’interrompre la surexpression des acides arachidonique.

Les oméga-3 entrent en compétition pour que les acides arachidoniques soient synthétisés au niveau biologique par certaines enzymes (comme la cyclooxygénase), qui participent à la régulation des marqueurs inflammatoires. Ces enzymes, comme nous le savons, sont cruciales dans l’initiation et le maintien de l’inflammation.

Bon nombre des marqueurs inflammatoires les plus agressifs ne s’activeront pas si ces enzymes se lient aux acides oméga-3.

S’il y a trop d’acide arachidonique, l’enzyme les éliminera.

Cela augmentera l’activité des marqueurs inflammatoires et prolongera l’inflammation chronique.

Il est raisonnable de conclure que la réduction de notre consommation d’acides gras oméga-6, qui sont plus courants aux États-Unis que ceux que l’on trouve dans l’alimentation américaine, conduira à un cuir chevelu plus sain.

Cette méthode peut en fait être plus efficace pour lutter contre l’alopécie.

Les mêmes acides arachidoniques peuvent favoriser la croissance des cheveux avec modération en préservant la santé des cellules ciliées et en les empêchant de s’autodétruire prématurément.

L’acide arachidonique peut également favoriser l’intégrité cellulaire en activant des facteurs de croissance qui favorisent la multiplication de ces cellules de kératine au stade anagène de la croissance des cheveux.

Le problème de l’inflammation chronique pourrait être davantage dû à un déséquilibre des acides gras oméga-3 et oméga-6.

Des études récentes ont montré que les oméga-6 peuvent être bénéfiques pour réduire l’inflammation.

L’American Heart Association a publié une étude dans laquelle elle a pris des patients de deux études de cohorte et l’a réduite à 405 hommes en bonne santé et 454 femmes en bonne santé pour cette étude.

Ensuite, ils ont prélevé des échantillons de sang et analysé les ratios entre oméga-3 et oméga-6.

L’étude a révélé que les personnes ayant des niveaux élevés d’oméga-3 et d’oméga-6 ont des niveaux élevés de marqueurs inflammatoires.

Il était intéressant de noter que les sujets qui avaient de grandes quantités d’oméga-3 et d’oméga-6 avaient les niveaux les plus bas de marqueurs d’inflammation.

Les chercheurs recommandent que les gens mangent plus d’oméga-3 pour résoudre le problème des acides gras dans les régimes alimentaires occidentaux.

L’huile De Poisson Peut être Liée à La DHT

Bien que la recherche en soit encore à ses débuts, des apports quotidiens d’huile de poisson pourraient aider à réduire la chute des cheveux en régulant l’hormone dihydrotestostérone.

La dihydrotestostérone (DHT), un stéroïde sexuel qui est également une hormone androgène, est fabriquée à partir d’un sous-produit de la testostérone.

La DHT est la principale hormone responsable de la chute des cheveux.

Bien que la testostérone soit une hormone essentielle au développement masculin et à la fonction sexuelle, elle sert également de précurseur à la DHT.

Avec l’aide de l’enzyme 5-alpha réductase de type II, environ 5 à 10 % de la testostérone en circulation se transforme en DHT.

La DHT est un élément clé des caractéristiques masculines secondaires telles que les poils du visage, les poils de la poitrine et l’approfondissement de la voix. Cependant, il peut également être utilisé pour enlever les poils du cuir chevelu.

La DHT peut se fixer aux glandes sébacées des follicules pileux, empêchant les vitamines, minéraux ou protéines essentiels d’être nourris.

Cela réduit la durée de vie des follicules pileux et entraîne un rétrécissement et un retard de croissance.

De nombreuses études ont montré une corrélation entre eux.

Étonnamment, il a été démontré que la DHT augmente la croissance des cellules cancéreuses de la prostate.

C’est normal chez les adolescents, mais cela peut entraîner une hyperplasie bénigne de la prostate chez les hommes plus âgés. L’HBP est une affection qui provoque une augmentation de la prostate.

L’alopécie peut être corrélée avec le développement et le maintien de l’HBP.

Une étude examine le rôle de 21 teneurs en acides gras alimentaires chez des patients atteints de maladies bénignes et malignes de la prostate, par rapport à des sujets sains.

Les chercheurs ont prélevé des échantillons de sang de 64 hommes (21 atteints d’HBP, 19 atteints d’un carcinome de la prostate et 21 sans) et ont découvert que l’HBP est généralement associée à de faibles niveaux d’acides gras oméga-3.

Les chercheurs pensent que les affections bénignes et malignes de la prostate dépendent toutes deux des mêmes hormones, telles que la testostérone et la dihydrotestostérone.

Ces hormones jouent un rôle important dans la régulation de la synthèse, de la libération et du métabolisme des prostaglandines. Ceci est affecté par le métabolisme des acides gras.

Les acides gras oméga-3 pourraient jouer un rôle direct dans les effets de la DHT sur l’HBP, l’hypertrophie et la prostate.

Comment Appliquer L’huile De Poisson

Des experts d’organisations telles que l’Organisation mondiale de la santé ou l’Autorité européenne de sécurité des aliments recommandent de consommer environ 250 à 500 mg d’oméga-3 par jour pour réduire la chute des cheveux.

Avant de décider de la bonne quantité d’huile de poisson, il est important de tenir compte de votre âge, de votre état de santé et de votre apport quotidien en oméga-6.

Considérez la quantité d’EPA ou de DHA dans chaque capsule lors du choix d’une marque. Ces montants peuvent varier d’un fournisseur à l’autre. Vous devriez rechercher une marque qui contient au moins 180 mg d’EPA et 120 mg de DHA.

Sachez que ces sociétés de suppléments peuvent faire de fausses déclarations sur la qualité ou la concentration de l’huile.

Vérifiez que l’étiquette a été vérifiée par un tiers tel que GOED.

Il est courant de trouver de l’huile de poisson qui a une odeur désagréable. Cela pourrait être un indicateur que l’huile n’est pas fraîche.

Bien qu’il n’y ait aucune preuve que les huiles de poisson oxydées puissent causer des problèmes de santé à court terme, certaines études suggèrent qu’il serait sage de les renoncer complètement.

Vous pouvez également trouver utile de compléter votre huile de poisson avec un supplément de vitamine E. La vitamine E, un antioxydant liposoluble, peut contrer toute oxydation.

Bien qu’il soit possible d’appliquer l’huile directement sur les cheveux et le cuir chevelu, certaines personnes peuvent trouver l’huile de poisson trop envahissante et rance. Pour réduire l’odeur de l’huile de poisson, vous pouvez ajouter une autre huile.

La consommation orale devrait offrir les mêmes avantages.

L’huile de poisson, lorsqu’elle est consommée en faible quantité, est sans danger pour la plupart des gens. Ces problèmes mineurs peuvent être évités en prenant le supplément avec un repas.

Des doses élevées d’huile de poisson peuvent entraîner des effets secondaires plus graves, tels qu’un système immunitaire affaibli ou une coagulation sanguine réduite.

Conclusion

Les huiles de poisson riches en oméga-3 présentent de nombreux avantages, en particulier lorsqu’elles sont bien équilibrées en oméga-6. Nous croyons qu’il est sécuritaire d’inclure l’huile de poisson dans votre routine quotidienne.

Il est important de se rappeler qu’il n’existe actuellement pas suffisamment de preuves pour étayer l’affirmation selon laquelle l’huile de poisson peut faire une différence significative dans la promotion de la croissance ou de la chute des cheveux.

Il n’y a pas de consensus sur la meilleure façon de consommer l’huile de poisson. Il est préférable de consulter votre médecin avant de commencer.

L’huile de poisson peut causer des dommages si vous prenez des médicaments pour une condition.

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