L’étape la plus importante pour faire le meilleur café est de moudre les grains.

Avant de moudre vos grains, vous devez vous rappeler certaines choses. Cet article vous montrera comment moudre les grains de café, que vous soyez novice ou expert en café chevronné.

Comment Moudre Les Grains De Café.

Comment Moudre Les Grains De Caf

La question fondamentale est la suivante : de quel équipement ai-je besoin pour accomplir cette tâche ?

Vous devez d’abord vous débarrasser de la meuleuse à lame. Ce broyeur produira un mélange de grains grossiers et fins. Cela garantira que votre café n’a pas exactement le goût que vous souhaitez.

Creusons plus profondément pour apprendre à moudre les grains de café pour un café au meilleur goût.

À Quel Point Pouvez-vous Moudre Les Grains De Café ?

Le marc de café est la clé pour produire un café au goût délicieux.

Il existe deux niveaux de finesse des grains de café moulus. Vous pouvez choisir de moudre les grains plus grossièrement ou plus finement.

Le type de café que vous préparez jouera un rôle majeur dans la détermination du niveau de mouture. Ce tableau fournit un aperçu rapide.

Cafés de cowboy extra-gross et cafés infusés à froidPresse française grossière, machine à grog, cafetière à vide et percolateurMoyen à grossierDripper intelligent, infusion Cafe solo et cafés ChemexMediumSiphone, Aeropress, fabricants d’égouttement (avec filtres plats)Moyen à finAeropress, fabricants d’égouttement ( avec filtres coniques à verser)FineMoka, cafetières à expresso (dessus de la cuisinière) et certaines machines à goutte à filtre conique SuperfineMachines à expressoTurcCafés turcs/grecs

Différentes Méthodes De Brassage Et Les Tailles De Mouture Requises

Il vous suffit de connaître la taille de la mouture pour préparer un excellent café avec différentes techniques de préparation.

Vous pouvez également contrôler les niveaux de mouture et les temps d’infusion en utilisant différentes méthodes. Certaines méthodes de brassage relèvent de plusieurs catégories.

  • Les grains de café extra grossiers sont fabriqués avec de gros morceaux de grains de café. Cette texture est très similaire au poivre en grains (moulu).
  • Le broyeur grossier est gros. Il ressemble à du terreau, car il contient des particules distinctes. Sa texture est très similaire au sel de mer.
  • La texture d’un sol moyen à grossier sera similaire à du sable grossier.
  • La taille de mouture moyenne a une texture similaire à celle du sable ordinaire.
  • Bien qu’il semble plus fin que le sable, les moulins moyens à fins ne sont toujours pas aussi fins que les moulins à expresso.
  • La mouture fine sera plus douce, mais elle ressemblera davantage à du sucre ou du sel lorsqu’elle sera frottée du bout des doigts. Il s’agit de la taille de mouture la plus courante pour tous les cafés prémoulus.
  • Bien que la mouture ultrafine ne soit pas aussi fine que la farine, elle sera toujours plus fine que le sucre en poudre. Vous pouvez encore sentir du grain.
  • La mouture turque ressemblera beaucoup à de la farine et du sucre en poudre.

Tailles Pour Les Principaux Types De Tailles De Mouture De Café

Taille De Mouture Fine

Le café moulu fin n’aura aucun éclat. Le marc de café ne bougera pas si vous appuyez dessus.

Vous devez utiliser des impulsions courtes pour obtenir une mouture fine. Le moulin à meules broie manuellement toutes les surfaces des grains de café que vous y versez.

Un broyage excessif peut entraîner des coups. Le marc de café trop finement moulu sera grumeleux.

Le café conservera toute l’humidité du processus de torréfaction. Les grains les plus fins ne brillent pas aussi fort que les plus petits.

Taille De Mouture Moyenne

Il s’agit de la taille de café prémoulu la plus courante que vous trouverez dans une épicerie. Cette mouture de taille est idéale pour le café sous vide et le café filtre.

Il existe de nombreuses façons de préparer du café moyennement moulu. Les amateurs de café adorent le café à mouture moyenne.

Taille De Mouture Grossière

Pour les presses et percolateurs français, la taille de mouture grossière est la meilleure. Cette taille a une surface plus faible que la taille de mouture plus fine. Il est important de le tremper. Cependant, vous pouvez également le filtrer avec une mouture plus grossière.

Vous pouvez utiliser une fraise ou un broyeur manuel pour obtenir cette taille. Sinon, vous serez accueilli avec une tasse de café très grasse.

Meulage De La Lame Vs Meulage Des Bavures

Jetons un coup d’œil aux deux outils les plus couramment utilisés pour moudre les grains de café. Le broyeur à lame est l’un et le broyeur à bavures est l’autre.

Les broyeurs à meules sont presque toujours préférés par les nerds du café car ils offrent plus de cohérence dans vos résultats. Les moulins à meules moudront tous les grains de café au même degré.

Un broyeur à lame de l’autre côté produit des résultats incohérents. Certains marcs de café seront trop fins tandis que d’autres seront légèrement plus grossiers. Cela vous aidera à décider si vous utilisez une presse française, une machine à goutte ou un fabricant de grog.

Ils sont utiles dans la plupart des cas, sauf pour les cafés turcs et expresso qui nécessitent une mouture fine ou jamais superfine. Ils peuvent également être utilisés pour pulvériser les grains de café, au lieu de les broyer.

Le processus d’extraction ne sera pas parfait ou lisse. Les broyeurs à lames peuvent être bruyants et salissants.

Comment Moudre Le Café Avec Un Moulin à Lame

Comment Moudre Le Caf Avec Un Moulin  Lame

Les moulins à lames ont un dessus en plastique transparent qui recouvre le réservoir de grains de café.

Sa pale centrale est semblable à une hélice et fonctionne également comme une hélice. Ce réservoir peut être utilisé pour stocker les grains et vous pouvez ensuite remplacer le haut.

Les lames tournent lorsque vous appuyez sur le bouton ou sur le dessus.

Aucun préréglage n’est requis car vous pouvez les utiliser manuellement. Vous devrez vous familiariser avec les différents niveaux de mouture.

Vous aurez besoin de broyer des matériaux plus fins. En règle générale, utilisez 6 à 227 g d’eau par cuillère à soupe. Des ajustements peuvent être effectués.

En termes simples, vous aurez besoin d’utiliser quelques cuillères à soupe de grains de café pour préparer une tasse de café.

N’appuyez pas trop fort sur le bouton car cela peut faire mûrir les grains de café. Il est préférable de le faire en courtes rafales. Cela empêchera le sol de devenir trop chaud.

Pendant les brèves rafales, secouez le moulin. Cela permettra à la mouture de bien secouer et d’assurer des résultats cohérents.

  • Une mouture grossière peut être effectuée en 8 à 10 secondes, avec seulement quelques secondes entre chaque rafale.
  • Une mouture moyenne nécessitera un minimum de 10 à 15 secondes, avec seulement quelques secondes entre chaque rafale.
  • Pour une mouture fine, il est recommandé de prendre 15 à 20 secondes et de ne prendre que quelques secondes pour chaque rafale.

Vous vous améliorerez avec la pratique et vous finirez par réussir.

Comment Moudre Le Café Avec Un Moulin à Meules

Les meuleuses à meules peuvent être plus précises et polyvalentes que les meuleuses à lames. Ces broyeurs peuvent effectuer des broyages précis sans problème. Les moulins à meules ont quelques disques dentés et les grains de café sont placés entre eux.

La méthode d’infusion que vous choisissez peut être utilisée pour prérégler les disques. Vous obtiendrez les meilleurs résultats en fonction de vos besoins.

Différents fabricants proposent différents paramètres et modes. C’est pourquoi vous devriez expérimenter avec vos paramètres.

Ajustez les paramètres en fonction de vos goûts personnels. Un moulin à café peut être utilisé pour n’importe quelle méthode de café, de la presse turque à la presse française en passant par l’espresso.

Un moulin à café est votre moulin à café tout usage. Il n’est pas nécessaire de s’inquiéter de la façon de bien griller le café pour faire la tasse parfaite.

Faites Correspondre Vos Moutures Avec Les Méthodes De Brassage

Pour une meilleure saveur, broyez grossièrement vos grains de café si vous utilisez une presse française ou un percolateur.

Vous devez également moudre très finement vos grains d’espresso si vous utilisez une machine à expresso. Si vous voulez que votre café ait le même goût que celui que vous achetez, vous devez faire attention à la finesse de broyage de vos grains.

C’est la principale préoccupation. Des moutures incohérentes peuvent entraîner une extraction insuffisante ou excessive. Votre café aura un goût amer ou aigre à cause de cela. Le café sous-extrait a un goût amer.

Nous avons passé en revue quelques moulins qui peuvent vous aider à obtenir vos grains juste :

Avis Sur Les Moulins à Café

Tableau De Comparaison

1. Moulin à Café électrique De Shardor

1 Moulin à café électrique de Shardor

En un rien de temps, vous aurez un marc de café homogène. Le broyeur a une belle bague d’étanchéité et un verrou de sécurité pour empêcher les éclaboussures de poudre. Approuvé ETL, ce moulin à café est le meilleur.

Pour le broyage, il vous suffit de pousser le couvercle quelques fois. Vous pouvez obtenir n’importe quelle taille de sol, de fin à grossier, exactement comme vous le souhaitez. Il dispose d’un bol amovible qui permet de transférer facilement les sols et de les nettoyer par la suite.

La capacité maximale est de 70g C’est important. Il est possible de préparer entre quatre et douze tasses de café en un rien de temps. Il est fabriqué en acier inoxydable de haute qualité et fonctionne bien avec le moteur de 200 W.

Vous recevrez une cuillère 2 en 1, une brosse et une cuillère avec votre achat. Tout cela est couvert par une garantie d’un an. Vous ne devez pas utiliser la machine plus de 40 secondes par minute.

Un manuel d’utilisation sera inclus pour vous aider avec toutes les questions ou préoccupations concernant l’utilisation du moulin à café.

Avantages

  • Ce moulin à café est facile à utiliser dans la conception et la construction.
  • Les grains de café peuvent être moulus en différentes tailles, allant de fin à très grossier.
  • Vous pouvez préparer entre 4 et 12 tasses de café avec une capacité maximale de 70g.
  • Shardor a utilisé de l’acier inoxydable pour fabriquer cette lame de moulin à café. C’est un excellent aliment lorsqu’il est combiné avec le moteur de 200 W à l’intérieur du broyeur.
  • Il est également livré avec un verrou de sécurité pour empêcher les éclaboussures de poudre.
  • Ce broyeur est certifié ETL et bénéficie d’une garantie d’un an.

Les inconvénients

  • Si vous préférez une mouture plus grossière, ce n’est pas le meilleur choix.

Moulin à Café Triple Tree 2.Burr

Moulin à café Triple Tree 2Burr

Le broyeur de bavures de Triple Tree est abordable. Le moulin est très abordable et ne fait aucun compromis sur la qualité. Vous pouvez économiser de l’énergie en broyant avec le manche en acier inoxydable.

Ce n’est pas tout. . . Il est en céramique. Pourquoi est-ce important? Les bavures en céramique ne chaufferont pas votre marc de café, vous ne sentirez donc aucun goût de brûlé dans votre tasse. Cette fraise en céramique vous permet d’utiliser le broyeur à fraises plus longtemps et préserve la saveur.

Triple Tree a utilisé du silicium pour construire le couvercle. Vous pouvez profiter de votre bière où que vous soyez. Il est facile de laver et de nettoyer la bavure.

Vous pouvez également ajuster le contrôle de l’écrou pour obtenir la taille de mouture que vous désirez. Toutes les pièces peuvent être démontées et lavées autant de fois que vous le souhaitez. Les conteneurs en verre de remorquage sont très pratiques, surtout si vous voyagez fréquemment.

Avantages

  • La fraise est dotée d’une longue poignée de meulage, ce qui simplifiera votre processus de meulage.
  • La meule de ce moulin est en céramique, elle ne surchauffera donc pas vos grains de café et ne brûlera pas leur saveur.
  • Le couvercle en silicone a une texture lisse et est facile à utiliser pour ajouter vos haricots.
  • Il est facile de démonter votre broyeur à bavures et de vous débarrasser des gros morceaux. Vous pouvez ensuite laver autant de fois que vous le souhaitez.
  • Vous pouvez moudre vos grains de café de différentes tailles grâce au réglage de cette commande à écrou.

Les inconvénients

  • La garantie sur ce broyeur à meules n’est pas incluse.

3.Burr Mill De Cuisinart

Le moulin à bavures de Cuisinart a une construction inhabituelle. La chambre de mouture (amovible) peut contenir 32 tasses de marc de café. La trémie à grains de 227 g incluse est également incluse. Une brosse de nettoyage et une cuillère seront incluses avec votre achat.

La meilleure chose? La meilleure partie?

Le sélecteur de broyeur comporte 18 positions, et il y a aussi un cadran coulissant qui peut être utilisé pour ajuster les tasses de 4 à 18. Sous le capot, il y a un moteur robuste et une chambre fabriquée à partir de matériaux sans BPA.

Avantages

  • Une chambre amovible est incluse dans le moulin à meules qui peut contenir 32 tasses de marc de café.
  • L’achat comprend une brosse de nettoyage et une cuillère.
  • Après la fin du cycle de broyage, la minuterie électrique s’éteindra automatiquement.
  • Le moteur de ce broyeur à fraises est très puissant et le matériau utilisé pour développer la chambre est sans BPA.

Les inconvénients

  • Il peut produire de la poussière de café dans toutes les tailles de mouture.

Guide De L’acheteur

Tout d’abord, choisissez le type de moulin que vous utiliserez pour moudre vos grains de café. Il existe trois types de moulins à café.

Différents Types De Moulins à Café

Broyeurs à meules

Les moulins à meules ont quelques disques dentés que les grains de café traversent pour être broyés. Ces broyeurs offrent une cohérence dans différentes tailles et niveaux de mouture.

Meuleuses à lames

Parce que la lame broie les grains de café, elle nécessite plus d’habileté. Ce broyeur peut être difficile à contrôler la taille de la mouture.

Les moulins à lames peuvent être assez encombrants et peuvent donner un grain de café qui n’est pas votre préféré.

Broyeurs manuels

Ces moulins sont parfaits pour ceux qui voyagent fréquemment. Ces moulins sont petits et ne peuvent produire du marc de café que pour quelques tasses.

Avant D’acheter

Cohérence

C’est l’aspect le plus important du café et le moulin à café doit pouvoir moudre le café de manière cohérente pour éliminer l’amertume ou l’acidité.

Variabilité de la quantité de marc de café

Cette fonction vous permet d’ajuster rapidement la quantité de marc de café. Cette fonction est encore plus utile lorsque vous préparez plusieurs tasses. Ceci est particulièrement utile lorsque vous travaillez avec des expressos simples ou doubles.

Vous devriez avoir un accès facile pour ajuster la taille de mouture de votre moulin. Il est facile de changer entre fin et grossier selon vos besoins.

Taille et capacité

Il est important d’avoir un accès et une portabilité faciles, surtout si vous êtes constamment en mouvement. Votre moulin doit pouvoir stocker suffisamment de café pour préparer un lot de la quantité souhaitée.

Nettoyage

Un moulin à café doit également être facile à nettoyer. Les résidus précédents peuvent rapidement gâcher la saveur du prochain lot de café.

Votre table de comptoir doit être libre de votre broyeur.

Questions Les Plus Fréquemment Posées

Quel type de moulin à café convient le mieux à quel type de café ?

Pour obtenir toute la saveur de différents types de café, vous pouvez utiliser ces tailles et niveaux de mouture :

  • Moyenne, moyenne à fine et moyenne à grossière sont les meilleures moutures pour le café à verser.
  • Une mouture grossière est la meilleure mouture pour la presse française.
  • L’espresso est meilleur lorsqu’il est fin et extra-fin.

Vaut-il mieux moudre ses grains de café soi-même ?

Il est recommandé d’acheter vos grains de café dans un café local et de les moudre vous-même si vous voulez avoir le meilleur café au goût.

Le type de moulin à café que vous utilisez affectera également le goût final de votre café. Un moulin à meules ou à lames produira le meilleur café au goût.

Vous pouvez choisir un moulin plus portable pour préparer votre café lors de vos sorties en camping. Si vous n’avez besoin que d’une ou deux tasses de café à la fois, un moulin manuel est votre meilleur choix. Ce moulin à café est très peu encombrant en raison de sa faible capacité.

Puis-je moudre des grains de café sans utiliser de moulin ?

Si vous n’avez pas de moulin, vous pouvez toujours moudre vos grains de café. Vous pouvez utiliser à la place un mixeur.

Cependant, cette méthode prendra plus de temps. Vous pouvez également marteler les grains ou utiliser un laminoir pour moudre facilement vos grains de café.

Utilisez le marteau pour attendrir la viande et placez vos grains de café dans un sac en plastique de qualité.

Que se passe-t-il lorsque vous moudez du café trop finement ou trop grossièrement ?

La saveur de votre café en souffrira s’il est moulu trop fin. Si vous moudez votre café trop finement, il sera sur-extrait lors de son infusion.

Ce café aura un goût amer. Il est assez étonnant que même de petits changements puissent altérer considérablement la saveur de votre café.

Les différentes méthodes de mouture des grains de café font-elles une différence en fin de compte ?

Différentes méthodes de mouture du café feront une grande différence. Vous n’obtiendrez pas de marc de café homogène avec un moulin à lame. Pour obtenir le goût parfait, vous aurez besoin de beaucoup de pratique.

Les broyeurs à bavures, cependant, ne sont pas comme ça. Ils produisent des résultats cohérents.

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