Vous êtes amateur de café mais vous ne voulez pas boire trop de caféine ? Il existe une alternative, le café décaféiné. Le café décaféiné permet aux amateurs de café qui essaient d’arrêter la caféine de continuer à en profiter au quotidien. Le même goût et le même arôme délicieux sont garantis, mais sans les effets de la caféine.

Vous pouvez presque garantir la meilleure expérience de café décaféiné si vous choisissez le bon. Ce n’est pas toujours vrai car de nombreuses marques de café sur le marché contiennent de grandes quantités de caféine. Vous devez être prudent lorsque vous magasinez. Il peut être frustrant de devoir arrêter de consommer de la caféine et de se retrouver ensuite avec plus.

N’ayez pas peur d’acheter les mauvais grains de café. Nous avons sélectionné les meilleurs grains de café décaféiné et ils ne vous décevront pas. Voyons d’abord à quoi servent réellement les grains de café décaféiné.

Les Meilleurs Grains De Café Décaféiné

Jetons un coup d’œil aux meilleurs cafés décaféinés que nous avons triés sur le volet. Continuez à lire pour en savoir plus.

Ceci est un produit de Lifeboost Company. Ce sont des grains de café décaféinés de spécialité transformés à l’eau suisse, certifiés biologiques et cultivés à l’ombre. Ils sont délicieux.

Il a aussi bon goût que le café ordinaire, et vous ne le sauriez pas ! Vous ne perdez pas la saveur d’origine.

Ces haricots nicaraguayens ont une saveur bien arrondie avec des notes de caramel et de chocolat. Ils ont également une faible acidité qui fait ressortir toutes les saveurs. Le café décaféiné Lifeboost peut être un peu cher, mais il en vaut toujours la peine. Ces haricots valent l’argent supplémentaire.

Le café Volcanica est notre premier choix. C’est une entreprise familiale qui fournit des cafés gastronomiques de haute qualité à des prix incroyablement abordables. Le café Volcanica est dédié à la haute qualité. Nous effectuons des visites fréquentes dans les fermes pour nous assurer que chaque personne impliquée, de la récolte à la tasse, reçoive la plus haute qualité.

Les fèves proviennent des meilleures régions de culture du monde, en particulier celles avec un sol volcanique riche et des altitudes élevées. Ce sont deux facteurs connus pour produire des fèves de haute qualité.

Le mélange Volcanica Decaf House est un savoureux mélange de grains de café d’Amérique centrale et d’Amérique du Sud. Pour assurer une fraîcheur maximale, ces fèves sont à torréfaction moyenne dans les 24 heures suivant votre commande. Ils produisent une tasse de café riche et épaisse qui se caractérise par son goût audacieux, mais paradoxalement sucré.

L’Éthiopie est la patrie du café. C’est spécial d’obtenir du café directement à la source. Volcanica Coffee, nos amis de la famille Volcanica Coffee, est de nouveau venu à notre secours avec leur café décaféiné Yirgacheffe éthiopien. Ces haricots ont été cultivés dans la région de Yirgacheffe en Éthiopie. Cette région est connue pour ses variétés de plantes de café Arabica et les cafés aux arômes floraux et fruités qu’elle produit.

Ces grains proviennent en grande partie de caféiers sauvages. Le décaféiné Yirgacheffe éthiopien est mi-corsé, richement nuancé, doux, fruité et légèrement amer. Il existe de nombreuses saveurs, y compris la fraise, le cacao et le cèdre, ainsi qu’une finale teintée d’alcool.

Les grains sont traités à l’eau suisse, puis torréfiés juste après la commande. Cela garantit qu’ils arrivent frais, aromatiques et conformes à leur philosophie d’entreprise.

Le café décaféiné biologique doit être préparé selon le procédé Swiss Water Decaf. Cela ne nécessite aucun solvant. Il existe de nombreuses méthodes de décaféination biologique, mais celle-ci est la seule certifiée biologique.

C’est pourquoi Stumptown l’utilise dans son mélange Trapper Creek. Il est crucial que le processus de décaféination n’affecte pas la saveur de chaque café, car leur marque est bien connue pour mettre en évidence les profils de saveurs distinctifs de chaque offre.

Cela peut être finement moulu pour l’espresso, ou moyen pour les méthodes traditionnelles de brassage au goutte-à-goutte. Selon le torréfacteur, il a des connotations plus fruitées comme les raisins secs et des composants de noix comme le beurre et le caramel.

Rôti Décaféiné Presto

Presto torréfie une variété de cafés. Chacun se déguste sur les lèvres de leurs Baristas. Le rôti décaféiné Prestos n’est pas différent. Les notes gustatives sont chocolat/cacao avec une saveur de noisette de type cacahuète.

C’est une chose de réduire la quantité de caféine ; c’en est une autre de renoncer à la force de torréfaction sombre. C’est un café plus doux, ce n’est donc pas le meilleur choix si vous voulez une tasse de café forte, audacieuse et savoureuse.

Presto peut suivre de ferme en tasse, et le nom de chaque agriculteur, en termes d’éthique. Vous pouvez boire ce décaféiné sans bourdonnement, et en toute tranquillité sachant que le contenant est également respectueux de l’environnement. Nous recommandons le café Prestos comme achat unique avant de vous engager dans un abonnement.

Café Don Pablo Colombien Gourmet Café Décaféiné

C’est une entreprise familiale avec une histoire chaleureuse. Nous torréfions les grains de café en petites quantités pour garantir fraîcheur et qualité. Les rôtis moyennement foncés ont une saveur riche avec des arômes de caramel, de cacao et une touche d’agrumes.

Les haricots de Cafe Don Pablo ne sont peut-être pas issus du commerce équitable, mais l’entreprise a un programme de certification de partage et travaille en étroite collaboration avec les agriculteurs colombiens.

Un autre excellent café décaféiné sur le marché, qui prouve que le café peut toujours être décaféiné biologiquement et conserver un corps plein.

Fresh Roasted Coffee, LLC s’efforce de garantir que son café est cultivé dans l’harmonie et l’équité avec l’environnement. Le résultat est un café de torréfaction moyenne avec des notes de terre, d’onctuosité et de chocolat de boulanger.

Kicking Horse Coffee est un vendeur canadien de café en grains. Ce café décaféiné audacieux ne déçoit pas. Ce rôti noir est riche en chocolat et en noisette. Il peut être infusé avec de nombreuses cafetières, y compris Swiss Water Processed. Ce café a des noisettes torréfiées et une saveur de chocolat équilibrée.

Il a une clientèle dévouée de clients passionnés par les gourmets; rôtis en petits lots préparés à partir d’une installation de torréfaction respectueuse de l’environnement située en Floride.

Ce café colombien d’origine unique a un corps riche et une finale florale. Il a également un arôme incroyable. C’est un café audacieux à torréfaction moyenne.

Ce mélange de torréfaction moyenne provient d’Amérique centrale. Il a un goût doux et doux et une faible acidité. C’est un favori parmi les New-Yorkais natifs.

Stone Street, une entreprise basée à Brooklyn, s’associe à Sweet Unity afin d’améliorer le bien-être économique des producteurs de café ruraux.

Il s’agit d’une excellente marque de café qui a un prix plus élevé mais qui offre toujours qualité et goût. Ce mélange est composé d’une combinaison de grains torréfiés foncés et clairs d’Amérique centrale et d’Amérique du Sud. Il produit des grains de café au goût frais, peu acide et sans amertume. Les grains de café sont également exempts de moisissure, ce qui leur donne un goût frais.

Wild Coffee est un café premium qui offre qualité et goût, malgré son prix élevé.

Café en grains décaféiné

Les grains de café décaféinés sont un excellent choix pour de nombreuses raisons. Voici quelques avantages à boire du café décaféiné.

Le Meilleur Choix Pour Les Femmes Enceintes

Évitez la consommation de caféine par les femmes enceintes. Le café décaféiné est le meilleur choix pour ceux qui ont besoin de boire du café.

La Caféine Peut être Dangereuse

La caféine est un ingrédient naturellement présent dans le café. La caféine peut également être trouvée dans le thé, le chocolat et d’autres boissons. La caféine peut avoir de nombreux bienfaits pour la santé si elle est consommée avec modération. La caféine peut avoir des effets secondaires si elle est prise en grande quantité. Ces effets secondaires comprennent l’anxiété, l’insomnie, la diarrhée, une transpiration excessive et un rythme cardiaque rapide. Dans la société trépidante d’aujourd’hui, il n’est pas surprenant que de plus en plus d’Américains se tournent vers le décaféiné.

Selon la FDA, les personnes en bonne santé peuvent consommer jusqu’à 400 mg de caféine par jour. Cela équivaut à quatre à cinq tasses.

Le décaféiné contient entre 2 et 15 mg de caféine par tasse. Même si vous ne buvez qu’une seule tasse de café par semaine, cela restera dans les limites recommandées. Gardez à l’esprit, cependant, que certaines personnes sont plus sensibles à la caféine que d’autres. Écoutez votre corps et votre médecin pour déterminer la quantité de caféine que vous devriez consommer.

Le Reflux Acide A été Diminué

Vous pourriez blâmer les acides ou les huiles si vous avez des maux d’estomac après avoir pris un café. Cela pourrait être vrai. La caféine peut causer des maux d’estomac. Des études montrent que le café décaféiné a un taux de reflux acide plus faible que le café entièrement plombé. Le café décaféiné est un bon choix si vous souffrez de reflux acide ou de brûlures d’estomac.

L’amertume A été Réduite

Bien qu’il n’y ait aucun avantage pour la santé à boire du thé décaféiné, de nombreuses personnes l’apprécient pour son goût moins amer. La caféine, une poudre blanche amère, est également connue sous le nom de caféine. Si vous êtes opposé à l’amertume, il est possible d’être réticent à essayer de nouveaux cafés. Vous hésitez peut-être à essayer de nouveaux cafés parce que vous n’aimez pas l’amertume.

Comment éliminer La Caféine Des Grains De Café

Les grains de café sont débarrassés de la caféine lorsqu’ils sont encore verts et crus. Il existe de nombreuses options de décaféination. Nous couvrirons quatre méthodes principales pour éliminer la caféine des grains de café dans cet article.

  • Méthode au solvant direct : les grains de café sont d’abord trempés dans l’eau, puis rincés avec un solvant chimique (chlorure de méthylène). Le chlorure de méthylène est le solvant chimique le plus couramment utilisé pour ce processus, mais il existe également d’autres solvants chimiques.

Ce solvant chimique est utilisé pour éliminer la caféine des grains de café verts et crus. Le solvant chimique est ensuite retiré des grains et rincé à nouveau avant qu’ils ne soient torréfiés.

  • Processus de solvant indirect : il s’agit d’une autre méthode qui utilise des produits chimiques dans la procédure de décaféination. Comme le procédé au solvant direct, les grains de café doivent être trempés dans de l’eau chaude avant d’être utilisés. Les grains sont ensuite retirés et de l’alcool éthylique est ajouté à l’eau pour éliminer la caféine.

Après un autre séchage et trempage, l’eau (arôme décaféiné) est ajoutée aux grains de café. Enfin, les fèves doivent être rincées pour éliminer toute trace d’alcool éthylique.

  • Swiss Water Process Cette méthode ne contient aucun produit chimique et ne produit que du café décaféiné biologique.

Swiss Water Process s’appuie fortement sur la science de l’équilibre et de l’extrait de café vert (GCE), pour extraire la caféine des grains de café. Le GCE est ensuite dissous dans l’eau au cours d’un processus de trempage. Le GCE est un extrait de grains de café vert non torréfiés qui a été utilisé comme aide à la perte de poids.

  • Méthode au dioxyde de carbone : Cette méthode, qui est chère et la plus avancée, utilise des fèves imbibées d’eau à placer dans des récipients en acier inoxydable. Le CO2 est soufflé à des pressions de 454 kg/pouce carré pour extraire la caféine. Le CO2 est ensuite pompé dans une autre chambre, où il est dépressurisé et retourne à sa forme gazeuse. Cette méthode est coûteuse et souvent utilisée pour faire du café de qualité commerciale que vous pouvez acheter à l’épicerie.

Qu’est Ce Qui A Changé

Le café décaféiné s’améliore chaque jour pour les amateurs de café et ceux qui l’aiment. Le café décaféiné est connu pour sa saveur et son arrière-goût ternes. Cela était dû aux processus chimiques de décaféination. Les techniques de décaféination se sont suffisamment améliorées pour produire un café décaféiné de haute qualité sur le marché aujourd’hui.

La production de grains de café décaféiné de haute qualité a été grandement facilitée par l’eau suisse et le dioxyde de carbone.

N’est-ce Pas Différent Dans Le Goût?

Tout dépend de la méthode de décaféination. Le profil aromatique de la décaféination à l’eau est moins affecté que celui des procédés à base de solvants. Bien que tout traitement du café modifie le profil de saveur d’une manière ou d’une autre, il est peu probable que cet effet soit aussi perceptible aujourd’hui qu’il y a des années.

Le Café Décaféiné Est-il Sans Danger ?

Vous ne rencontrerez aucun solvant nocif à moins d’ouvrir une boîte de café décaféiné à l’ancienne. Certaines personnes choisissent d’éviter les produits qui ont subi un traitement supplémentaire, comme la décaféination.

Quelle Est La Teneur En Caféine Du Café Décaféiné ?

Oui, le café décaféiné contient de la caféine, mais il n’est pas aussi élevé que le café ordinaire. La taille et les méthodes de traitement utilisées pour faire du café décaféiné affecteront la quantité de caféine.

Une tasse de décaféiné infusé dans une tasse de huit onces contient entre 2 et 12 mg de caféine. Cela se compare aux 95 à 200 mg trouvés dans le café infusé ordinaire.

Décaféiné Ne Veut Pas Dire Pas De Caféine

Il n’y a aucun moyen d’éliminer toute la caféine du café. La Food and Drug Administration des États-Unis exige que le café soit décaféiné avec 97 pour cent de caféine. Une étude récente a révélé que la plupart des infusions testées contenaient plus de 10 % de caféine. Les critères pour l’Europe sont légèrement plus stricts. Les lois de l’UE exigent que les niveaux de caféine supérieurs à 99,7 pour cent soient éliminés afin d’être décaféiné.

La méthode de l’eau suisse est la meilleure méthode pour éliminer 99,9% de la caféine si vous avez les yeux sensibles.

Café Décaféiné : Que Rechercher

Méthode De Décaféination

Différents types de café décaféiné sont produits différemment. Il existe de nombreuses façons de décaféiner le café. Chaque méthode entraîne de légères différences lorsqu’elle atteint votre tasse. La méthode la plus courante pour décaféiner le café est le traitement de l’eau (souvent appelé Swiss-water Decaf). La méthode CO2, qui consiste à forcer du dioxyde de carbone liquide dans les grains de café, est la plus récente sur le marché. Il n’y a pas une seule bonne façon de le faire, mais vous pouvez en trouver une que vous aimez et vous y tenir.

Notes Sur Le Goût

C’est une bonne idée de déterminer votre torréfaction préférée lors de la dégustation de nouveaux cafés. Cela peut devenir plus compliqué. Vous pouvez rechercher des notes de dégustation de mélanges sur le sac. Vous pourriez aimer un rôti noir qui a des notes de chocolat mais pas de fumée ou vice versa.

Prix

Le café décaféiné est moins cher que le café ordinaire. Cependant, cela reste un problème important car la plupart des buveurs de café apprécient au moins une tasse de café décaféiné par jour. Essayez différentes marques pour trouver le bon prix. Vous pourrez peut-être faire la différence entre un sac et un sac de haricots. Un café plus cher ne signifie pas nécessairement qu’il a meilleur goût.

Emporter

Le café décaféiné continue de s’améliorer chaque jour qui passe. Il fut un temps où le café décaféiné était considéré comme un produit négatif. Les efforts de nombreuses entreprises à travers le monde sont visibles aujourd’hui. Les grains de café décaféiné sont plus abondants que jamais, ainsi que les grains de café décaféiné instantanés comme Weka, s’ils ne sont pas déjà moulus. Cependant, cela ne signifie pas que vous devez simplement choisir n’importe quel café décaféiné sur le marché. Il existe des contrefaçons. Soyez prudent lorsque vous magasinez.

Cette liste a été soigneusement compilée pour vous. Prenez votre temps et revoyez-le encore et encore. N’oubliez pas de partager vos expériences.